fbpx

Tips menghadapi senior dikampus

- Writer

Jumat, 18 Maret 2016

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PJV Network – Senior merupakan tingkatan tertinggi dalam kehidupan mahasiswa, senior juga memiliki kekuasaan terhadap juniornya. Tak jarang banyak senior yang kelewatan jahil dalam mengerjai junior mereka dikampus, berikut admin berikan 10 tips menghadapi senior dikampus.

Tapi jangan jadi rendah diri. Sabar aja, toh kamu bakal jadi senior juga. Nah, gimana menghadapi si senior yang selalu ingin berkuasa.?
  1. Bila jalan didepan mereka, apalagi sedang berbergerombol, terbar senyum ramah.
  2. Bila bertemu langsung, sapa mereka. Hmm…..sekalian buat kenalan lebih dekatkan. Ingat, seseorang akan merasa gimana… gitu, bila disapa duluan. Apalagi bila kamu menyapa dengan menyebut namanya.
  3. Cari kakak kelas yang terlihat punya wibawa. Misalnya ketua atau pengurus osis. Jadi, kalau kamu ada masalah dengan senior, kamu bias minta tolong mereka.
  4. Cari tahu nama-nama senior yang terlihat “sangar” atau ditakuti dikalanan sekolah. So. Saat ketemu mereka kamu gak buta-buta amat. Jangan sampai mereka bilang “loe. Nggak tahu gue apa?!”
  5. Nggak perlu ngelawan senior untuk hal-hal yang nggak prinsip. Ingat, mereka merasa lebih berkuasa dari pada kamu. Misalnya, soal antrian.
  6. Bila terpaksa “bersenggolan” dengan salah satu senior, jangan segan buat minta maaf. Soalnya, dia bias menyebarkan keteman-temannya, kalau kamu tuh, rebel dan belagu. Bias repot kan?
  7. Hmm…. Buat yang cewek, dandan jangan menor atau aksesori yang mencolok. Bias-bisa bikin mereka ingin berkomentar. Komentar bagus sih, nggak masalah. Nah, kalau malah nyelekit? Kan bias sakit hati.
  8. Buat yang cowok juga nggak perlu pakai aksesori yang berlebihan”sangar”, Cukup jam tangan. Ingat, bagi senior kamu akan terlihat belagu dan sok jagoan. Sabar, tahun depankan dapat kesempatan.
  9. Bila ada senior yang naksir, terus ada yang “ngamuk” sama kamu, jangan malah menantang. Bilang saja, kalau kamu nggak tahu apa-apa.
  10. Jelas-jelas senior ngerjain kamu dan itu sangat mengganggu, jangan segan buat lapor ke atasannya.

Demikianlah informasi dan referensi tentang 10 tips menghadapi Senior dikampus

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca juga

Pertimbangan Memilih Sekolah dan Universitas Bisnis Di Indonesia
Pengertian dan Biaya Body Repair Mobil
Yuk cari tahu berbagai informasi kesehatan di SehatQ.com
Struktur penulisan makalah yang baik dan benar
Makalah Gerakan Pembaharuan Islam di Indonesia
Tips Penggunaan Rumus MS Excel
Contoh latar belakang laporan PPL
Instrumen penilaian Ujian PPL terbaru dan terlengkap

Baca juga

Rabu, 21 Februari 2024 - 18:11 WIB

Pertimbangan Memilih Sekolah dan Universitas Bisnis Di Indonesia

Kamis, 11 Agustus 2022 - 09:31 WIB

Pengertian dan Biaya Body Repair Mobil

Minggu, 14 Maret 2021 - 17:17 WIB

Yuk cari tahu berbagai informasi kesehatan di SehatQ.com

Sabtu, 6 Juli 2019 - 22:18 WIB

Struktur penulisan makalah yang baik dan benar

Sabtu, 6 Juli 2019 - 20:51 WIB

Tips Penggunaan Rumus MS Excel

Minggu, 24 September 2017 - 18:12 WIB

Contoh latar belakang laporan PPL

Minggu, 24 September 2017 - 01:11 WIB

Instrumen penilaian Ujian PPL terbaru dan terlengkap

Sabtu, 23 September 2017 - 20:55 WIB

Contoh kata pengantar makalah

Info terbaru

Referensi

Pengertian dan Biaya Body Repair Mobil

Kamis, 11 Agu 2022 - 09:31 WIB

Referensi

Yuk cari tahu berbagai informasi kesehatan di SehatQ.com

Minggu, 14 Mar 2021 - 17:17 WIB

Referensi

Struktur penulisan makalah yang baik dan benar

Sabtu, 6 Jul 2019 - 22:18 WIB

Informasi

Ini 4 Kompetensi yang wajib dikuasai Guru

Sabtu, 6 Jul 2019 - 22:09 WIB